De la production à la distribution, tout savoir sur le commerce local !

Des chroniques réalisées par les élèves de 2nde Commerce et vente de la MFR La Vernée à Péronnas.

Présentée par : Les élèves de 2nde TCV de la MFR La Vernée à Péronnas

Facebook Twitter Copier le lien Partagez cette émission !   RSS Abonnez-vous ! (RSS)

Podcasts de l'émission

Jeudi 15 avril 2021

La ferme Diennet

La ferme Diennet est un ESAT, situé à St Paul de Varax. Quelles sont les conditions de production dans cet établissement un peu particulier ?

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Mercredi 14 avril 2021

Le métier de fromager

Fabien Picard est fromager à Bourg-en-Bresse. Il raconte son métier.

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Mercredi 14 avril 2021

La marque de thé Verythés

Anthony Darmedru a créé la marque "Vérythés". Il présente cette marque et leurs produits.

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Mardi 13 avril 2021

Le magasin La Panouille

"La Panouille" est un magasin de producteurs à Ceyzériat. Mais comment ça fonctionne ce type de magasin ?

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Mardi 13 avril 2021

La viande Bio

Xavier Fromont est producteur de viande bovine bio. Il explique son métier et les caractéristiques de la production biologique.

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Lundi 12 avril 2021

Le magasin Biocoop à Bourg-en-Bresse

Rencontre avec sa responsable pour échanger autour du magasin "Biocoop" et son fonctionnement.

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !

Lundi 12 avril 2021

La chambre d'agriculture de l'Ain

Rencontre avec Claire Baguet, représentante de la Chambre d'agriculture de l'Ain, pour parler du bio dans l'Ain.

Écouter Télécharger Facebook Twitter Copier le lien Partagez ce podcast !